Safari Parc de Peaugres: Rhinocéros blanc.
 
Famille des Rhinocerotidae. Ceratotherium simum. Encore appelé Rhinocéros camus.
Hauteur au garrot = jusqu'à 180 cm. Poids = entre 3.5 et 5 tonnes.
1 petit après 490 jours de gestation.
Il vit en Afrique centrale et une petite région de l'Afrique du Sud. Il fréquente les savanes à buissons et les steppes herbeuses. Il est beaucoup plus sociable que son cousin le Rhinocéros noir. Il se nourrit presque exclusivement d'herbe. Sa vue est mauvaise mais elle est compensée par une ouïe et un odorat performants. Il est chassé pour sa corne ce qui fait courrir un grand danger aux derniers effectifs encore sauvages.
 
 
 
 

 
 
Goliath né fin 2012

Unesco né début 2015